Вы здесь

1.08. Определенная информация – неопределенная информация

Практически в каждом тексте есть определенная и неопределенная информация. Меньше всего неопределенной информации в межгосу­дарственных соглашениях (там ее выносят в виде определенной информации отдельным документом – секретной частью соглашения) и патентах (там неопределенная информация продается отдельно в виде «ноу-хау»).

 

Рис. 20. Монада как символ единства определенной и неопределенной информации

 

            Больше всего неопределенной информации, то есть информации непосредственно не вытекающей из текста, в сложном психологически неоднозначном, например, спектакле, в ситуациях, когда возникает феномен «многомерного» смысла беседы героев. Неопределенная информация бывает более тонкой и более важной, чем определенная информация, передаваемая непосредственно текстом. В свое время некоторые профессионалы умели читать газету «Правда», умели читать «между строк», получая интереснейшую дополнительную инфор­мацию, например, в изменении последовательности перечисления членов Политбюро угадывались ожидаемые изменения и т.д. Термин «неопределенная» информация иногда заменяют на глубинная, скрытая, поскольку она присутствует в виде соотношений словесных значений, которые не проявляется непосредственно в «ткани» изречения, но, тем не менее, существует и может быть осмыслена при анализе всей ситуации общения в целом. Неопределенная информация предназначена в первую очередь для интеллектуального восприятия. Чаще всего интеллектуальное общение с каждой из сторон представляет собой два параллельных потока информации – определенной выраженной в виде языковых знаков и неопределенной – создаваемой полифонией этих знаков. Определенная и неопределенная информация при этом иногда дополняют друг друга, а иногда выражают противоположные смыслы. В лингвистике неопределенную информацию называют подтекстом. В ряде публикаций задается следующий вопрос. Можно ли считать подтекст категорией текста, который способствует эмоционально-психологической глубине восприятия информации? Большинство лингвистов утверждает, что подтекст не является категорией текста, поскольку это часть структуры текста, а не его характеристика. монада, как символ, также подтверждает такой подход.

            Приведем конкретный пример неопределенной визуальной информации. На приведенном ниже рисунке среди множества плоскостных монад существует не проявленная информация о другом символе. Тот кто его увидит, может видеть и ауру человека. Если вы не увидите на этом рисунке символ – не огорчайтесь, его вы увидите чуть позже в проявленном виде.

            Для построения такой не проявленной информации на рисунке существуют специальные программы.

            Чтобы увидеть на этом рисунке символ нужно, во-первых, для начала поверить в то, что он там есть. А во-вторых, нужно постоянно менять ракурс и расстояние между глазами и рисунком и настраивать мозг на ожидание видения объемного изображения.
И, в-третьих, нужно немного терпения.

 

Рис. 21. Неопределенная информация о символе

 

            Передачу неопределенной информации можно рассматривать и как некую технологию шифрования, а в обобщенном виде можно предположить, что определенная информация – это та информация, которая проявилась в нашем материальном мире, а неопределенная информация – это та информация, которая пока не проявилась в нашем мире и существует только в Тонком Мире.

            В богословной литературе (Максим Исповедник VI век н.э.) не проявленная информация – это Абсолют, проявленная – Логос, а отраженная – Дух. В учении Григория Паламы Абсолют – это Бог Отец, Логос – это Бог Сын, Святой Дух – Божественная Творящая Энергия (Любовь).

            Рассмотрим немного исторические аспекты передачи информации. На определенном этапе развития владельцу закрытой информации для ее сохранения отрезали язык. Прошло небольшое время и было осознано, что путем вербального формулирования ряда вопросов у личности с отрезанным языком можно получить информацию в виде кивков головы – ответов на вопросы в виде «да» или «нет». Большинство считало, что объем информации от такой личности зависит только от числа вопросов и тонкости формулировки вопроса.

            Фактически этот принцип и был перенесен в виртуальный мир, который строился на программном обеспечении, отвечающим на последовательность вопросов «да» или «нет». Попробуем с философских позиций проанализировать насколько всеобъемлем такой подход, основанный на жестком детерминизме.

 

Рис. 22. Упрощенная схема алгоритма современной программы

 

            На языке символов это равнозначно рассмотрению проблемы одним глазом – или правы или левым. Круг при таком подходе и есть глаз. Можно ли на проблему смотреть двумя глазами одновременно, получая при этом совершенно новое качество – объемную картину? Да, такая возможность имеется, но для этого надо поменять символ – перейти от круга к символу бесконечности (и одновременно символу двух согласованных между собой «глаз»). Что объединяет эти два символа? Объединяет их принцип Пуанкаре, все эволюционные процессы – замкнутые процессы.

 

Рис. 23
Символ вероятностного алгоритма

 

            Использование такого символа позволяет отказаться от ответов в рамках жесткого детерминизма. Что это дает? Очень много. Во-первых, сама решаемая проблема видится объемно, поскольку она изучается уже не одним «глазом». А во-вторых, такой подход позволяет осознавать, что любое принимаемое решение не бывает абсолютно правильным, любое решение обладает и преимуществами и недостатками, а это по сравнению с жестким детерминизмом совсем другая логика. На языке символов ответ на вопрос выглядит следующим образом:

 

Рис. 24
Схема вероятностных ответов

 

            Ответы выглядят не в виде детерминированных «Да» или «Нет», а в виде вероятностных «преимущественно да» или «преимущественно нет».

            Если жесткий детерминизм требовал применения кода, основанного на двоичной системе, то использование более сложного символа потребует использование или восьмеричного (или кратного восьмеричному) кода. Символ бесконечности при таком подходе нужно будет разбить, как минимум, на восемь информационных участков:

 

 

Рис. 25
Схема разбиения символа на информационные участки

 

            Почему разбиение символа надо осуществлять именно на восемь участков? Есть ли этому объяснение? Самое простое и логичное объяснение заключается в том, что число комбинаций-ответов при троичном запросе – не семь, ни девять, а именно восемь:

 

111

000

001

010

100

110

101

011

 

            Других комбинаций просто нет. Использование вероятностных ответов позволяет строить совсем другую идеологию вычислительной техники. Такая техника применима для анализа сложных, динамичных и противоречивых систем, например, социальных. Для познания мира материального такая идеология вычислительной техники вполне достаточна. Но можно ли с помощью такой идеологии увидеть проблемы Тонких Миров? На наш взгляд этого недостаточно. Для познания Тонкого Мира нужно сделать еще один квантовый скачок, преодолеть еще один мощный фильтр и перейти н идеология открытия «третьего глаза» у вычислительной техники. Это позволяет сделать переход на новый тройственный символ:

 

Рис. 26
Символы идеологии  «третьего глаза»

 

            Такой символ уже обладает признаком тройственности – вероятностным «Да», вероятностным «Нет», и невероятно могучим, квантовым вероятностным «Может быть» Фактически это означает признание во Вселенной трех информационных потоков – или трех видов информации. Первый вид информации – проявленная информация, то есть статическая информация об окружающем нас материальном мире, второй вид информации – отображенная информация, то есть информация отраженная через сознание.
И наконец – третий, самый главный вид информации – непроявленная информация из Тонких Миров, информация, скрытая от нас в закодированном виде или отделенная от нас системой информационных фильтров или имплантов (терминология Крайона [ ]).

            Когда необходима такая логика? Она применима в чрезвычайно важных ситуациях, когда вероятностные «Да» и вероятностные «Нет» практически уравновешивают друг друга. Управленческое решение высокого уровня, которое принимает руководитель, это всегда мучительный внутренний анализ возможных последствий. И если руководитель долго не отвечает «Да» или «Нет» на поставленный вопрос, то это не признак безволия при принятии решения, а признак прежде всего углубленного анализа последствий. Если это, например, главнейший политический вопрос – начинать, например, войну или не начинать, то решать ее можно только с идеологией «третьего глаза», с получением информации из Тонких Миров. Использование вычисли­тельной техники с использованием детерминированных «Да» или «Нет» вообще недопустимо для анализа таких проблем. Как при таком подходе разбивать философский символ на информационные участки? К чему можно прислушаться? Может к «Книге Перемен» [12], которой более 3000 лет? В этой книге любые циклы разбиваются на 64 информационных участка! То есть, проблема анализируется, разбиванием ее на 8х8=64 информационных участка. Если, исполь­зовать эту логику, то символ можно разбить следующим образом:

Рис. 27
Разбиение символа  «третьего глаза» на информационные участки

            Чуть позже мы обосновываем отказ от  десятичной системы в математике и необходимость перехода на 12-элементную систему. Если эти доказательства будут восприняты, то следует рассмотреть и систему разбиения информации на 12х12= 144 элемента:

 

 

Рис. 28

Разбиение информации при принятии за основу 12-элементной  математики

 

            Отметим, что все основные элементы (оба “глаза” и «Третий глаз») разбиения информации в этом случае кратны числу 12. Так левый и правые “глаза” разбиты на 12*3=36 иформационных участка, а зрачки на 12*2=24. «Третий глаз», как наиболее мощный информационный канал, разбит на 12*6=72 информационных участка со зрачком, разбитым на 12*3=36 участка. Вдумчивый читатель дойдя до разбития «третьего глаза» на 72 информационных участка вправе задать вопрос – а на каком основании он разбивается на 72, а не на 71 или 75 участков?

Что можно ответить в свое оправдание? Сначала поговорим о «чудных» исторических закономерностях – христианство делится на 72 течения, в иудаизме 72 сионских мудреца были приглашены в Александрию, индийская философия сдержит семьдесят две составных драхмы, в «Оккультной философии» Агриппа насчитывается семьдесят два Божьих имени, самая первая из религоведческих классификаций содержало имена 72 ангелов и 72 фурий, в части 1 Шемхамфаранши описаны 72 Духа, вызванных и скованных Царем Саломоном, 72 учения неоднократно упоминаемых Омаром Хаямом, 72 тамплиера, 72 девственницы в награду шахиду после смерти и так далее до бесконечности. Со всех древнейших источников до нас доходит могущество классификации с разбиением на 72 участка. Это может быть случайностью, что в разных религиях, в разных эпохах, наши предки, которые занимались медитацией чаще и плодотворнее чем мы с Вами, получали одинаковый результат?

В 12-элементной системе математики в круг отлично вписывается правильный шестигранник (плоская проекция одного из Платоновых тел) и размер грани шестигранника совпадает с радиусом круга без всякого остатка. Казалось бы – какая мелочь! Но с этой «мелочью» и построением 10-тичной системе в математике мы отказались от знаний наших предков, от мощи системного подхода цветка жизни, которой пользовались жрецы Древнего Египта, от не случайного выбора Христом именно 12 апостолов, от шести лепестков уже упомянутого цветка жизни, от триединства Бога и так далее до бесконечности вглубь нашей истории. Рано или поздно возврат к 12-тичной системе в математике будет сделан, но пока этого не произошло, вернемся к анализу символа бесконечности.

            Можно предположить, что при использовании символа бесконечности, то есть символа, не использующего «третьего глаза», у создателей системы может возникнуть проблема  плавающей точки пересечения. Система будет как бы «подсказывать» о возможности открытия «третьего глаза». Можно наверное различными техническими ухищрениями подавить этот зарождающийся «третий глаз», а можно его развить до нормальных размеров. Все зависит от степени продвинутости создателя (Создателя). В приведенной схеме информация из Тонких Миров разбивается на 56 информационных участков, что допускает 7 Тонких Миров (7х8=56), это огромнейшее интуитивное поле. Конечная ли эта цифра – 64? Наверное нет, любая цифра кратная 8, а тем более 64 будет очень интересной. Цифры 64, 128, 256, 512, 1024 будут обладать своеобразной Магией.

 

Рис. 29
Узел долголетия

 

            Маги древности разрабатывали усложненные символы бесконечности (долголетия), в частности, известный Узел долголетия (Рис. 29) не имеющий ни начала ни конца. Считалось, что этот символ представляет собой диаграмму энергетического равновесия человека нужное ему для здоровой и счастливой жизни. Это символ стремления человека к познанию тайны бессмертия, вечной молодости и красоты.

            Кроме магов есть и ученые. Обратили ли они внимание на эти символы? Обратили. Но для ученых – это не символы. У них другая логика. Для ученых – это замкнутые траектории, прочерчиваемые точкой, совершающей одновременно два гармонических колебания в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Впервые они изучены французским ученым Лиссажу, поэтому и получили название фигуры Лиссажу [18]. Эти фигуры часто наблюдаются на экране электронно-лучевого осциллографа, если к двум парам отклоняющих пластин подвести переменные напряжения с равными или кратными периодами.

Рис. 30
Фигуры Лиссажу

 

            Почувствовали разницу мироощущения мага и ученого? Это представители двух разных и  совершенно непохожих друг на друга миров. Одни познают мир с позиций логики и интеллекта, а другие – с помощью своих чувств и эмоций.

            А эту фигуру нарисовал великий Леонардо-да-Винчи [19]. Виден его мир. Мир гения. Над таким рисунком хочется медитировать, в нем видятся и символы христианства и символы бесконечности, причем бесконечности не линейной, а многомерной. У такого рисунка можно увидеть много общего с древнейшими рисунками индийских мантр.

 

Рис. 31
Символика Леонардо-да-Винчи

 

            Жаль, что до нас не дошли те мысли, которые возникали у великого Леонардо в момент создания такой картины.

            Есть ли физические эффекты на которых можно построить идеологию нового квантового компьютера, обладающего «третьим глазом»? Они очевидны и давно стоят перед нами на самом видном месте. Их нужно просто увидеть исследователю, но уже своим «третьим глазом». Вопросы создания технических первичных элементов, обладающих «третьим глазом» это уже не вопрос философии и обсуждать эту проблему нужно не в рамках этой работы.Cделаем небольшую подсказку, связанную с применением таких подходов. В качестве базового элемента такого будущего компьютера может быть положена вода. При этом можно ссылаться на Библию и  первоначальный Дух витающий не над чем либо, а именно над водой. Но научная общественность, как правило. на такую информацию не откликается. Она нуждается в информации, изложенной на доступном им языке. Приводим и такую информацию:

Подробная компьютерная модель показала, что молекулы воды при отрицательных температурах и высоких давлениях внутри нанотрубок кристаллизуется в форме двойной спирали, похожей на ДНК. Компьютерные эксперименты проводились в Университете штата Небраска (США) под руководством Сяо Чэн Цзэна.

Вода в моделируемом эксперименте «помещалась» в нанотрубки под высоким давлением, варьирующимися в разных опытах от 10 до 40000 атмосфер. После этого задавали температуру, которая во всех запусках имела значение -23°C. Запас по сравнению с температурой замерзания воды делался в связи с тем, что с повышением давления температура плавления водяного льда понижается. Диаметр нанотрубок составлял от 1,35 до 1,90 нм. Молекулы воды связываются между собой посредством водородных связей, расстояние между атомами кислорода и водорода равно 96 пм, а между двумя водородами - 150 пм. В твёрдом состоянии атом кислорода участвует в образовании двух водородных связей с соседними молекулами воды. При этом отдельные молекулы H2O соприкасаются друг с другом разноимёнными полюсами. Таким образом, образуются слои, в которых каждая молекула связана с тремя молекулами своего слоя и одной из соседнего. В результате, кристаллическая структура льда состоит из шестигранных «трубок» соединенных между собой, как пчелиные соты. Учёные ожидали увидеть, что вода во всех случаях образует тонкую трубчатую структуру. Однако, модель показала, что при диаметре трубки в 1,35 нм и давлении в 40000 атмосфер водородные связи искривились, приведя к образованию спирали с двойной стенкой. Внутренняя стенка этой структуры является скрученной в четверо спиралью, а внешняя состоит из четырёх двойных спиралей, похожих на структуру молекулы ДНК.

Можно ли было ждать другого от воды? Пожалуй нет, она при определенных условиях должна была иметь структуру, с использованием которой мы храним генетическую информацию. Это можно было предвидеть. Ведь самый перспективный путь развития вычислительной техники – это эволюционное повторение развития человеческого мозга, который как и все остальное создан по подобию Бога.

            Создание квантовых компьютеров, обладающих свойством ясновидения, необходимый этап развития человечества, этап, за которым последует массовое приобретения этого свойства непосредственно каждым человеком.

            Помимо технической стороны при реализации вышеперечис­ленных проблем на первое место выходят прежде всего проблемы нравственные. В какой степени нравственно создавать компьютеры, обладающие ясновидением, в социально неподготовленном для этого обществе? Ведь последствия могут быть непредсказуемыми. Именно поэтому техническую сторону вышеописанных предложений считаем излагать пока преждевременным. Возможно, сначала необходимо создать социальное общество из людей с «третьим глазом» и именно этим просветленным людям предоставить возможность создавать квантовые компьютеры? Система работающих фильтров совершенна и ответы на поставленные вопросы можно получить достаточно быстро. Личностям, имеющим темное духовное начало, создать такую систему невозможно. И это замечательно.

Яндекс.Метрика